INICIO Forums Temas técnicos Ganadería ecológica ¿Que diferencias hay entre maneras de producción de carne? Reply To: ¿Que diferencias hay entre maneras de producción de carne?

#2802
Jose Luis Moreno-SEAE
Guest

Hola Alberto. Respecto a tu pregunta, desde SEAE promovemos la ganadería ecológica extensiva, donde los animales pueden buscar su comida gran parte del tiempo, en este caso los pastos. Además los sistemas de alimentación con pastos naturales son muy sostenibles y ayudan a regenerar los suelos, a diferencia de sistemas en los que productos alimentarios que podrían destinarse a alimentación humana, como son los granos, y requieren bastantes insumos, son destinados al ganado. En cuanto a la calidad de la carne, la de animales criados en pastos tiene menos grasa, más ácidos grasos omega-3 (beneficiosos para la función neurológica y el sistema cardíaco), menos ácidos grasos omega-6 (de efecto pro-inflamatorio), más beta-caroteno (precursor de la vitamina A en el cuerpo y un potente antioxidante) y más vitamina E (un potente antioxidante). Estas sustancias son producidas en las hojas de los vegetales vivos, y almacenadas en la carne de los animales alimentados en pastos en una forma a la que nuestro cuerpo puede acceder fácilmente. El resultado es un alimento altamente nutritivo, libre de sustancias tóxicas, y muy diferente de la carne de animales criados de forma convencional.

Espero haberte resuelto tus dudas.

Saludos

Jose Luis Moreno

Equipo Técnico SEAE