INICIO Forums Temas técnicos Ganadería ecológica ¿Que diferencias hay entre maneras de producción de carne?

Viewing 1 reply thread
  • Author
    Posts
    • #2568
      Alberto de la Cerda
      Guest

      ¿Que diferencias hay entre la carne producida con forraje y pasto y la que utiliza cebadero con grano?

    • #2802
      Jose Luis Moreno-SEAE
      Guest

      Hola Alberto. Respecto a tu pregunta, desde SEAE promovemos la ganadería ecológica extensiva, donde los animales pueden buscar su comida gran parte del tiempo, en este caso los pastos. Además los sistemas de alimentación con pastos naturales son muy sostenibles y ayudan a regenerar los suelos, a diferencia de sistemas en los que productos alimentarios que podrían destinarse a alimentación humana, como son los granos, y requieren bastantes insumos, son destinados al ganado. En cuanto a la calidad de la carne, la de animales criados en pastos tiene menos grasa, más ácidos grasos omega-3 (beneficiosos para la función neurológica y el sistema cardíaco), menos ácidos grasos omega-6 (de efecto pro-inflamatorio), más beta-caroteno (precursor de la vitamina A en el cuerpo y un potente antioxidante) y más vitamina E (un potente antioxidante). Estas sustancias son producidas en las hojas de los vegetales vivos, y almacenadas en la carne de los animales alimentados en pastos en una forma a la que nuestro cuerpo puede acceder fácilmente. El resultado es un alimento altamente nutritivo, libre de sustancias tóxicas, y muy diferente de la carne de animales criados de forma convencional.

      Espero haberte resuelto tus dudas.

      Saludos

      Jose Luis Moreno

      Equipo Técnico SEAE

Viewing 1 reply thread
  • You must be logged in to reply to this topic.